Quelle éthique pour la sélection des plantes cultivées

Print
Divers
ISBN : 2-913927-181
Nbre de pages :
71
Reliure :
Broché
Format :
Cahier A5
Communication :
Conférences
Auteur(s) :
Divers
Langue originale :
Français
Momentanément indisponible

Sommaire

  • Introduction, François Delmond
  • Un nouvel élan pour une relation humaine avec les plantes cultivées grâce à la sélection bio-dynamique, Dieter Bauer
  • L'harmonie de la forme des plantes, Dieter Bauer
  • Évolution, de la sélection en Europe au cours des deux derniers siècles, les variétés encore disponibles pour être multipliées en agriculture biologique : leurs avantages et leurs inconvénients Frangois Delmond
  • Le processus de fructification dans nos plantes cultivées : un pas dans l'évolution grâce à l'Homme, Brigitte Von Wistinghausen
  • Sélection des légumes en biodynamie, définition d'une position, Dieter Bauer, Christina Henatsch
  • Comparaison de deux manières de voir fondamentalement différentes, Kultursaat
  • La maturation des céréales, critère de la qualité nutritive, Peter Kunz
  • Nos légumes, comment sélectionner la qualité alimentaire ? Edith Lammerts van Bueren
  • Objectifs et mission de l'association pour la sélection des semences de légumes en bio-dynamie, Kultursaat
  • Produire et conserver sa semence de céréales
Livres en relation ou du même auteur