Cristaux sensibles
Tesson - Bravo
ISBN :
2-87909-007-5
Nbre de pages :
381
Reliure :
Broché
Format :
Poche
Communication :
Écrits
Langue originale :
Français
Momentanément indisponible
Au moment où la notion de qualité envahit notre vie quotidienne, les déficiences de l’approche officielle apparaissent de plus en plus nettement à la lumière des “affaires” récentes concernant l’alimentation. La vigilence citoyenne qui s’impose permettra sans doute l’émergence de méthodes nouvelles d’évaluation de la qualité peu connues, mais à haut potentiel de contenu, comme la cristallisation sensible ou morphocristallisation. C’est le premier ouvrage complet sur cette méthode rédigé en français.
Titres du sommaire :
-
Du besoin de méthodes spécifiques pour étudier le vivant
-
Les méthodes d'approche du monde vivant(ou qualitatives)
-
La cristallisation sensible, fondements théoriques
-
La cristallisation sensible : contribution historique et développements
-
Mémento pratique de la cristallisation sensible
-
Fondements épistémologiques
-
Applications en agriculture. Identification morphocristalline des pratiques agricoles
-
Application en nutrition. Identification et qualification des pratiques agro-alimentaires
-
Application diverses : du sauvage au cultivé, divers types de cuissons et autres cas pariculiers
-
Miscellannées cristallographiques
-
Commentaires d'images de cristallisation